您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

我省首届园博会将于5月1日在省会举行

http://www.hebei.com.cn 2012-01-11 08:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  以“园林走进生活”为主题的河北省第一届园林博览会,将于5月1日至6月30日在正定新区省园博园举行。这是记者今天从园博会筹委会召开的新闻发布会上获悉的。

  本届园博会由省政府主办,省住建厅与石家庄市政府共同承办,主要立意是将园林艺术融入到城市和市民生活中,将“低碳、生态、智慧”的理念贯穿于园博会每个环节。

  据介绍,园博园位于正定新区主轴线中心位置,占地80多公顷,总投资约11亿元。园博会吉祥物名为“月季宝宝———园园、林林”,以石家庄的市花月季为基础原型,既体现了地域特色,又呼应了“园林走进生活”的主题。

关键词:园博会

稿源:河北日报
责任编辑:杨晓