您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

存取款30万元以上 特警义务护送

http://www.hebei.com.cn 2012-01-12 08:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  存取大额现金时,市民们最担心的就是安全问题。春节临近,石市裕华公安分局向社会发出承诺书,1月13日至2月6日期间,将加派特警为辖区的单位、群众义务护送。需要帮助的市民,准备好存取款手续,提前半天预约登记,符合条件的即可由警方护送。

  四种情况可申请警方义务护送

  “我想从银行取10万元现金,到另一家银行打钱。”做生意的市民高女士常到银行打钱,虽然两家银行相距只有百米,但高女士总是走得心惊胆战,“到年底了,更怕遇到打劫或抢包的。”

  在卓达警务站的护送下,高女士顺利办理了银行业务。为了保护更多的市民存取款安全,昨日,石市裕华公安分局对辖区的单位(群众)发出了一份承诺书,1月13日(腊月二十)至2月6日(正月十五)期间,裕华区范围内的单位(群众)如果遇到了大额现金存取款,警方将义务提供安全护送服务。

  其中大额现金存取款义务护送范围(限裕华区)包括:一、群众5000元至1万元存取款(仅限老弱病残的困难家庭)。二、群众1万元至5万元存取款(仅限人口少、老年人、无成年男性的家庭)。三、单位(群众)5万元至30万元存取款。四、单位5万元以下存取款(单位有特殊情况强烈要求)。

  其中,遇到30万元以上的存取款,警方还将派出特警帮助护送。

  需要护送应提前半天电话预约

  裕华公安分局考虑到各派出所和警务站的警力有限,进行大额现金存取款的单位或群众,如果需要警方帮助护送,应当事先准备好存款或取款的手续,再提前半天进行预约登记。

  单位或者群众遇到30万元以上的存款取款,直接联系裕华公安分局指挥中心(0311-86122691、86110110),即可申请由特警大队进行护送。

  省会裕华区的各辖区派出所也做好了护送准备,单位或群众提前半天直接拨打所在辖区的电话,与派出所沟通协调,也可以登记预约护送。需要特别提醒的是,一定要提前准备好存取款手续,以利于公安部门合理安排警力和时间。

  此外,裕华警方还提醒广大群众,一定要加强自我防范意识,看好自家的门,管好自家院,不要将贵重物品存放在小房或汽车内,不要轻信他人,防止上当受骗,发生被抢、被盗等案件要及时报案。(记者 史晓倩)

关键词:存款|特警|护送

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿