您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

瓜子花生飘香 节前炒货热卖

http://www.hebei.com.cn 2012-01-13 10:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每个摊位上,都有十多种炒货供人们选购。

  花生现炒现卖。

  大锅里翻炒的板栗,散发出诱人的香味。

  昨日(12日)10时许,记者来到方村镇南位村,只见大大小小的货车一辆接一辆地进进出出。走进村内,村民们都忙着将刚刚炒出的瓜子打包装车。“一麻袋是20公斤,我这一天得扛上百袋!”村民王大哥笑着说,现在是瓜子销售旺季,他每天早上6点就起床干活了,一直得忙到晚上8点才能休息。

  据市南翔瓜子加工有限公司负责人董青山讲,南位村人从事炒货以前都是家庭作坊式,2008年后,村委会将20余户村民集中到一起,成立了华北炒货园区,建起了专业的厂房。从每年的10月份开始,就进入了炒货销售的旺季。

  随后,记者来到建明北路上的年货一条街。在一处炒货摊位上,咸干味、五香味、奶油味……20多种不同口味的炒瓜子和炒花生卖得正火。旁边炒炉里,几十斤瓜子正在炉子里上下翻转着。“半个小时一炉,一天得炒个二三十炉!”卖炒瓜子的小伙子说,他来自江苏徐州,全家人在石家庄做炒货生意已经十多年了,现在正是最忙的时候,为了保证供应,他们在内蒙古安排了人,提前将各种原料购买充足送到省会。

  40多岁的陈大姐摆了个销售唐山迁安板栗的摊位,她一边忙着给顾客盛装刚刚炒出来的热乎板栗,一边用小铁锨炒着一大锅栗子。锅里的板栗个个油亮,扑鼻的香味引得记者流口水。

关键词:炒货|年货

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿