您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

中国好人榜人数河北居全国第二 沧州为地级市第一

来源: 燕赵都市报 作者: 2012-01-14 07:49:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从1月13日召开的全省文明办主任会上获悉,我省今年将大力开展“善行河北”主题活动。

  省委宣传部副部长、省文明办主任白石说,开展“善行河北”主题活动,一定要把握好三个重点,即引导人们在公共交往中做乐于助人的河北人、在职业活动中做诚实守信的河北人、在家庭生活中做敬老爱老的河北人,在全省大兴互助之风、诚信之风、孝敬之风。

  白石说,去年我省又有2人获全国道德模范、9人获道德模范提名奖,全国道德模范和提名者分别达到6名、23名,其中衡水市有2名全国道德模范。又有111人入选中国好人榜,总数达到322名,位居全国第二,其中沧州市位居全国地级市第一。中央文明办先后在我省石家庄市和沧州市召开现场会,推广我省做法。

  白石指出,道德模范和身边好人是我们这个时代的楷模。要大力学习宣传他们的先进事迹,在全社会弘扬他们的崇高精神,推动形成良好的道德风尚。一是掀起学习宣传道德模范的新高潮。运用各类媒体深入宣传道德模范的先进事迹,继续开展“道德模范故事汇”基层巡演和“道德模范进高校”巡回报告活动,使道德模范事迹进机关、进厂矿、进社区、进军营,引导人们见贤思齐。二是把推荐评议身边好人活动引向深入。学习推广沧州市和青县经验做法,推动这项活动向县、乡、村和城区、街道、社区拓展,在各行业展开,群众评、评群众,使好人模范层出不穷,使人人身边都有学习效仿的榜样。要按照中央的统一安排,进一步完善候选人月报制度,各市和省文明委成员单位文明办都要明确专人负责,切实做到工作不断线,争取我省有更多好人入选中国好人榜。三是关心关爱道德模范和身边好人。及时了解道德模范和身边好人的工作生活情况,为他们解决实际困难,使他们切实感受到党和政府以及全社会的关怀,倡导好人有好报的社会风尚。(记者刘彬)

关键词:善行河北|道德

责任编辑:张世豪