您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄:大额取款护送服务受欢迎

http://www.hebei.com.cn 2012-01-16 07:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月12日,媒体刊发市民取款5000元以上民警可护送的消息后,石家庄市公安局裕华分局接到了许多市民的求助。据统计,目前裕华分局已经护送单位和群众存取款10次,护送金额180余万元。

  据裕华警方介绍,1月13日是这项服务推出的第一天,当天上午9时许,位于东二环附近的某单位负责人在槐底派出所电视台警务站民警的护送下,从银行支取了20万元员工工资安全返回了公司。

  1月14日10时许,万达警务站接到市民钱女士求助,称因急事需将存在建设银行内的18万元取出,然后存进附近的河北银行。两名民警迅速驾驶警车赶到了位于建华大街附近的一家建行内,在确认了钱女士的信息后,及时将其护送至附近的一家河北银行内。

  钱女士说,当时取款时太着急了,取了钱要走出银行时才感觉到不安,忽然想起了报纸上看到裕华警方推出的大额存取款护送的服务,就拨打了报警电话。“今天多亏了警察同志,要不然我拿着这么多钱真不敢独自一人出行,真是太感谢你们了!”

  据悉,裕华分局自推出护送服务后,已经护送单位和群众存取款10次,护送金额180余万元。

关键词:大额取款|护送|石家庄

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏