您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄:今年64.5亿投向民生工程

http://www.hebei.com.cn 2012-01-16 07:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在1月15日闭幕的市十二届人大五次会议上,姜德果以全票当选为石家庄市人民政府市长。会后姜德果接受了媒体采访,他表示,要像抓经济建设一样抓民生保障,为确保民生工程的顺利实施,今年,市财政将安排民生资金64.5亿元,占总支出的72%。

  在今年的市政府工作报告中提出,像抓经济建设一样抓民生保障,实施“十大民生工程”,这是市委、市政府对全市人民的庄严承诺。姜德果说,改革发展的目的就是为了提高百姓的生活质量,真正让老百姓感觉到幸福。今年市财政共安排民生资金64.5亿元,占总支出的72%。同时为了保证“十大民生工程”落到实处,石市将按照经济建设项目运行的模式,将“十大民生工程”细化为20件具体可抓的实事,安排20亿元资金,实行一件事一名市级领导分包、一个部门牵头、一个班子落实,像落实经济指标一样,明确目标、明确标准、明确时限、明确责任,确保如期完成,让老百姓得到更多实惠,生活更加幸福。“提升省会城市功能,打造河北第一窗口”是省委、省政府对我市提出的明确要求,也是全省人民的共同期望。“省委、省政府对我们省会城市建设重视程度和支持力度都是空前的。”姜德果说,“我们一定要把它当作一个契机,看成我们今年抓好城市规划、建设和管理的非常大的优势。”

  姜德果表示,要进一步提高城市的规划水平,强化规划的引领作用和规划的刚性。要进一步完善基础设施,建设宜居宜业城市。“人民城市人民建、人民城市人民管”,同时也要让全市人民参与城市管理。要大力实施蓝天碧水工程,突出抓好大气、水以及垃圾污染治理,确保人民群众呼吸上新鲜空气、喝上干净水。

关键词:民生工程|石家庄

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏