您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

市科技创新服务中心 “孵出”10家国家高新企业

http://www.hebei.com.cn 2012-01-16 08:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日(1月15日)从市科技局了解到,日前,石家庄市科技创新服务中心被认定为国家级科技企业孵化器。根据国家有关政策,国家级孵化器自用以及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税。

  石家庄科技中心是由市政府投资,市科技局主管的综合性科技企业孵化器,中心拥有1400万元的孵化资金,并建有“大型仪器共享平台”、“国际生物医药技术平台”、“中药现代化技术平台”等三大公共技术服务平台;投融资服务平台、人力资源服务平台、技术转移服务平台等三大创新公共服务平台;企业培训中心、科技咨询服务中心、国际合作交流中心等三大企业孵化服务中心,形成了“专业孵化+创业导师+创业投资”的服务模式。

  石家庄科技中心自运营以来,帮助12家入驻企业申请各类创新基金900余万元,举办各类培训会20余次,组织并开展各种孵化服务活动10多项。有10家企业先后通过国家高新技术企业认定,多家企业入驻后销售额翻了一番。

关键词:科技创新服务中心|高新企业

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨晓