您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

堵车长龙

来源:燕赵都市报 作者: 2012-01-17 08:58:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   昨日(16日)晚高峰,不少驾车市民在返家途中感受到了车流汹涌,据记者了解,16日当天是农历腊月廿三,省会不少单位赶在这几天发年货,导致一些私家车集中上路,加大了省会车流量,而大量来石访友的外地车,无疑也加剧了省会道路交通的压力。

  多路段频现压车长龙

  昨日17时50分,记者在裕华路青园街口发现,眼前的裕华路出现了严重的压车,而从青园街、西大街、东大街等小、支路准备拐入裕华路行驶的车辆,也已排起了长龙。尽管辖区裕华交警已经加派警力在沿线各路口疏导,并且采取了手动调整信号灯配时等手段,但无奈车流量太大,此段裕华路上的车流只能缓缓向前挪动。与此同时,记者从石家庄市公安交管指挥中心获悉,昨日傍晚,建设大街健康路至裕华路一线、裕华路毗邻火车站一段、新华路与金桥街交叉口处均交通繁忙,出现了压车长龙。

  昨日是农历腊月廿三,是传统的“小年”,也是春节前最后一个工作周的开始,据记者了解,省会不少单位赶在这天发年货,这也令私家车集中上路,从而加剧了省会交通压力。

  外地车访友有增无减

  昨日15时多,记者在裕华路建设大街交叉口处看到,排队等红灯的前6辆车当中,就有3辆车挂我省其他地市牌照,与此同时,省会各个高速路口进出车辆密集,据交管部门介绍,一方面大量外地车涌入省会访友加剧了交通压力,另一方面,省会道路建设日新月异,一些外地车来石后因“迷路”而出现违章情形,也容易导致局部交通拥堵,从而“堵上添堵”。尽管如此,公安交管部门对因不熟路况而出现轻微交通违法的外地司机,仍采取批评教育的方式,通常不予罚款。

  据记者了解,昨日晚高峰,省会二环路全线交通顺畅,因此在未来几天,建议市民在高峰时段出行时不妨选择多绕行二环路,避开中心城区的压车路段。

关键词:堵车

责任编辑:孙晓灿

相关新闻