您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

省邮政管理局要求快递企业春节期间不得擅自停业

http://www.hebei.com.cn 2012-01-18 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从今天(17日记)召开的全省邮政业2012年工作会议上获悉,随着春节临近,快递业务进入高峰期。省邮政管理局近日发出“关于做好春节期间全省快递服务工作的通知”,要求各快递企业在法定节假日期间不得擅自停止经营。

  省邮政管理局要求,各快递企业要严格履行服务承诺,按照时限标准切实做好邮件揽收和投递工作。增加处理频次,提高处理效率,防止邮件滚存和积压,严禁出现野蛮分拣,避免产生邮件延误、破损等损害消费者合法权益的问题,及时妥善处理用户反映的快递服务问题。

  据介绍,凡在经营许可期内出现关闭网络、停止网络班车、停止收寄或停止投递等导致全网不能畅通运行等停止经营情况的快递企业,要依法向相关主管部门提交书面报告,交回经营许可证,按照规定妥善处理好未投递的邮件。

关键词:快递

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿