您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

衡水惊现“零钱哥”

来源:燕赵都市报 作者: 2012-01-18 09:11:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一毛钱一毛钱交手机费,营业员不收,张先生与营业员僵持着。李海菊摄

  一毛钱一毛钱交手机费,营业员不收,张先生的朋友与营业员僵持着。李海菊摄

  张先生在清点1月9日他一毛钱一毛钱交的手机费的发票。李海菊摄

  张先生向记者出示的2011年8月份两张令他一头雾水的电信收费票据。

  2012年1月12日,为了表示对电信服务的不满,张先生就与他的两个朋友分别坐在中国电信衡水分公司中心街营业厅业务柜台前,每个人都是一毛钱一毛钱地交手机费,这也是他第二次以如此方式抗议电信收费中的诸多疑问。该营业厅工作人员拒绝了他们的交费要求,双方一直僵持着。

  消费者:电信收费一直是本糊涂帐

  张先生说,电信收费一直是本糊涂帐,去年12月11日,他给妻子孟金领的手机交费时,电信打出的是收费期间2011、08、01-2011、08、31的发票,消费明细一栏显示:当月话费28.51当月结余5.71;到了12月18日,他再次给妻子孟金领的手机交费时,电信打出的是仍旧是收费期间2011、08、01-2011、08、31的发票,消费明细一栏显示:当月话费47.52当月结余-2.33。这也太让人摸不着头脑了,12月份不可能再消费8月份的话费了,12月11日交费时当月结余5.71,18日又交了5元钱当月结余竟变成-2.33。还有其他一些莫明其妙的多收费(本网2011年12月26日以《手机欠费不停机衡水一用户跌入电信违约金陷阱》为题报道),他找到营业厅后,工作人员答应给他补偿,到了今年1月份,他发现答应给他的补偿根本不是双方约定的那样,他又陷入了电信部门设的另一个收费陷阱中。

  两天一毛钱一毛钱交手机费“搅局”营业厅收费

  为了表示对给他办理业务的中国电信衡水分公司中心街营业厅不满,张先生在1月9日来到该营业厅,一毛钱一毛钱地交手机费,共交了100多元钱,业务员如数收取,并给他出具了100多张收费票据。12日上午,他再次如法炮制,中国电信衡水分公司中心街营业厅刚一开门,他就与他的两个朋友在排队取号机上连续取了3个号,占据了该营业厅仅有的3个对外业务柜台,并带了两个朋友一起来,把该营业厅的3个柜台全部占下,就是想用这种方式来表示自己对其服务的不满。但是营业员不再收他交的手机费了。“1毛钱也是钱,谁规定交手机费不能交1毛钱了?”当天上午10时左右,记者来到中国电信衡水分公司中心街营业厅时,发现张先生和他的两个朋友一直与营业厅的营业员僵持着。由于头一天张先生的“搅局”,这一次,营业厅负责人指示营业员拒绝接收张先生与其朋友的一毛钱一毛钱的手机费。张先生问:“为什么前几天一毛钱一毛钱地收了,现在却不收了?”没有人回答他。

  记者营业厅采访遇阻

  1月12日当天,记者在现场采访张先生为何一毛钱一毛钱交费时,该营业厅的一位女负责人阻止记者在营业厅采访,说要采访到外面去。记者再问其他问题时,该负责人未予回答。

  1月17日,记者了解到,由于电信仍然没有解决他的问题,几天来,他与朋友有时间就到电信公司的营业厅一毛钱一毛钱地交手机费。营业员不收他的零钱,就双方僵持。他是用这种非常规的方式对电信的服务表示不满,解决自己的问题。(记者李海菊)

关键词:零钱哥|一毛钱|话费

责任编辑:孙晓灿

相关新闻