您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省启动旅游服务质量大检查

http://www.hebei.com.cn 2012-01-18 08:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节长假即将来临,旅游市场也迎来了黄金旺季。河北省旅游质量监督管理所日前开展了节前旅游服务质量大检查。

  日前,旅游质监执法人员到全省各旅游企业重点针对春节前旅游市场的特点,对旅行社组团、租车,星级饭店旅游餐饮服务,A级景区规范化服务等方面进行了全面检查。要求旅行社必须与游客签订制式合同并载明行程、购物等十几项内容;必须建立一团一档,完善团队档案中必有的派遣单、行程等内容;严厉打击强迫或变相强迫消费、无证经营、超范围经营等违反旅行社条例的行为;必须租赁正规旅游车船,选择信誉好的公司、性能良好的车船和责任心强、技术过硬的驾驶员,并签订正规合同,明确事故责任追究制度和处理赔偿办法,坚决杜绝疲劳驾驶、超速驾驶。各A级旅游景区要完善服务设施,提高服务质量。

关键词:旅游服务|检查|河北

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏