您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

寻亲视频引发众多网友关注

http://www.hebei.com.cn 2012-01-24 12:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  燕赵都市报为涞源县白石口村胜利幸福院的“老四”和“党来福”录制的寻亲视频在网上发布后,引发了众多网友热议。很多网友根据视频中“老四”和“党来福”的口音分析他们的家乡所在地,还有网友表示愿意担任志愿者为他们寻亲找家。

  在为“老四”寻亲的视频下面,燕阵·保定论坛网友“二嘎子”回帖称:“我听着老四的口音像是河南一带的。”一位网友立即跟帖说:“希望多多往河南、湖北、湖南的网站、论坛或微群转发,大家加油哟。”

  在百度保定吧“党来福”寻亲的帖子里,网友“保定人听保定歌”说:“我听这个小女孩的口音好像是徐水一带的。大家不如把网址复制到自己的QQ群中,发动更多的人为她寻找亲人吧。希望小女孩早日和家人团聚。”

  网友“逍遥游”说:“帮助智障人士是功德无量的一件大事,希望网友们多转发,让更多的人帮助传播,实现最终的找家目标。”

  网友“刺猬的一个拥抱”说:“看到这些与家人走失的流浪者,心里特难受,我觉得社会应该给他们更多一些关爱。张胜利很了不起,也是我们涞源人的骄傲。我愿意帮这些流浪者找家,也希望更多人加入到寻亲志愿者队伍中来。”

  在网络上,热心网友们的爱心接力还在继续。本报也希望更多的读者朋友通过观看“老四”和“党来福”的视频,提供寻亲线索,帮助两位可怜的流浪者早日回到家人的怀抱。

关键词:幸福院|寻亲

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨媛媛