您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

饰品市场刮起“龙卷风”

http://www.hebei.com.cn 2012-01-20 08:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着龙年脚步的临近,省会的年味越来越浓,各种饰品也都进入销售高峰期。1月17日,记者走访部分超市、商场和花卉市场发现,大红的中国结和红灯笼等传统饰品仍是市民购物必选项,鲜花和黄金也成了新宠,“龙元素”饰品更是备受青睐。

  1月17日下午,记者来到位于省会东大街的年货市场,“龙元素”的饰品都摆放在摊位醒目的位置上,吸引了置办年货人的眼球。

  “今年是龙年,咱中国人都喜欢龙,我觉得带龙的装饰品肯定卖得火,就早早进了一批。”一位张姓摊主在招呼客人的空隙告诉记者,一幅立体福字,带龙腾图案的比不带的贵两元,顾客大都会选择带龙腾图案的。令这位摊主想不到的是,龙偶玩具也卖得特别火,“就剩摆着的这些了,得赶紧进货,越到年根儿卖得越快”。

  走进省会西三教花卉市场,购买花卉的人们热情高涨。“春节这段时间,主打的是红掌和凤梨,主要是因为这两种花看起来很喜庆,硕果满枝的花卉也很抢手。”一家花店经营者老孙说。据西三教花卉市场副总经理王立民介绍,今年花卉市场总体销量大,从腊月二十之后,每天销售千盆以上,而平时也就一二百盆。

  春节是黄金饰品的销售旺季。“目前黄金价格较元旦前略有回升,达到了405元/克,这段时间来逛的人特别多,销售人员都快忙不过来了。尤其是龙腾吊坠,由于造型新颖,卖得特别快。”金殿珠宝先天下店工作人员白静告诉记者,龙在人们心中占有独特地位,大人让孩子佩戴有保平安寓意,自己佩戴则有富贵之意。

关键词:饰品|春节

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿