您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省节日热销食品抽查 实物质量合格率为98.5%

http://www.hebei.com.cn 2012-01-20 08:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(19日),省质监局公布了炒货、肉制品、大米、小麦粉和膨化食品等7种节日热销食品监督抽查结果,在抽查的327组样品中,合格的有322组,实物质量合格率为98.5%。

  抽查发现,在磁县众鑫干果食品批发部抽取的标称“宁晋县众食食品厂”2011年12月7日生产的欧式绿豆饼,铝残留量超标;在邢台市大曹庄管理区怡丰食品厂成品库已检区抽取的2011年12月24日生产的天津夹心麻花,甜蜜素检出量超标;在河北丽马食品有限公司成品库已检区抽取的2011年12月14日生产的原味切片蛋糕(热加工),防腐剂用量高于国家标准;在临漳县柳园镇西街面粉厂成品库已检区抽取的2011年12月13日生产的小麦粉,灰分检出值高于国家标准。

关键词:春节|食品

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿