您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

去年 河北省查处走私违规案件158起 结案131起

http://www.hebei.com.cn 2012-01-20 09:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从石家庄海关获悉,该关2011年共立案查处我省各类走私违规案件158起,案值7800余万元,结案131起,案值13000余万元,上缴罚没款项500余万元。

  据石家庄海关人士介绍,去年我省查处的走私案件主要系入境旅客人身藏匿或行李夹藏物品,海上航行船舶非法加装成品油,邮寄违禁品入境等。针对这种情况,该关突出打击重点、加大打私力度,取得了明显成效。年内,海关共查扣走私入境枪管6根,与地方公安机关联手抓获一个非法组装枪支的犯罪团伙,查处成品油走私案件7起,办理珍贵动物制品走私案件6起,查扣象牙制品及材料(碎块)19.2公斤,在“秦仁航线”等地查扣超量携带、夹藏进境的香烟1000余条、化妆品400余盒,收缴1800余张盗版光盘和一批违禁印刷品及淫秽光盘。

  针对河北省外贸进出口提速的新形势和走私违法活动出现的新动向,2012年,石家庄海关将继续突出重点,坚持把监管的落脚点放在打击正在进行时的走私违法活动上,不断深化与公安、海事、边防等单位的协作配合机制,进一步积极完善打击走私综合治理格局,努力为河北省建设沿海经济社会发展强省保驾护航。

关键词:走私|违规

稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨灿