您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

省交管局启动恶劣天气Ⅲ级响应 保交通安全畅通

http://www.hebei.com.cn 2012-01-21 08:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  针对这次降雪天气,省公安交管局从1月19日启动恶劣天气省Ⅲ级响应,全力确保春运期间道路交通安全畅通。

  根据恶劣天气变化和道路通行情况,警力主要部署到高速公路和国省干线道路的桥梁、涵洞、隧道、临水临崖等重点路段。受降雪天气影响的地区,交管部门已协调督促公路经营管理单位增设了交通安全警示设施,储备融雪、除冰物资,调拨大型机械设备,加强对沿线公路设施的巡查,及时清除道路积雪,消除安全隐患。

  省交管局强调,要把控制车辆速度放在首位,通过设置减速标志、喊话、电子显示屏提示等方式提醒车辆和驾驶人保持安全车速、车距,防止因道路结冰和能见度低造成多车相撞事故。

关键词:恶劣天气|应对|河北

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏