您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

保定市17家上市企业融资147亿元 约占河北1/6

http://www.hebei.com.cn 2012-01-25 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定1月24日电(王渊 李艮春)1月24日,从保定市金融办获悉,截至2011年底,全省在境内外资本市场挂牌上市企业101家,保定有乐凯、天威、长城、英利、巨力等17家;全省直接融资937亿元,保定市直接融资147亿元,约占全省1/6。

  “资本市场作为金融体系的重要组成部分,在当今经济社会发展中发挥了越来越重要的作用。企业通过上市进入资本市场,不仅可使企业源源不断地筹集到发展资金,壮大规模,完善治理结构,增强核心竞争力,而且有利于促进所在区域提升经济运行水平。可以说,一个地区上市公司数量的多少,直接体现了当地经济发展的水平。”保定市委常委、常务副市长马誉峰如是说。

  由于国内外经济不断出现的新情况,企业遭遇了发展中的“严冬”。为此,保定市高度重视企业直接融资工作,一直把企业上市工作作为推动资本市场发展的重要抓手,先后制定了《关于支持金融业发展的若干意见》、《关于加快推进企业上市工作的意见》等一系列政策和措施,鼓励、支持企业上市直接融资,解决企业融资瓶颈。

  据保定市金融办负责人介绍说,目前,全市已建立起110家企业的重点上市后备企业资源库,其中11家企业正在开展上市前各项准备工作;乐凯新材料、光为新能源等4家企业的上市申请今年上半年报中国证监会。未来几年,中小企业有望成为全市直接融资的主体。

关键词:保定,上市企业,融资

稿源:长城网
责任编辑:赵鹏