您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

活动主题为何定为“善行河北”

http://www.hebei.com.cn 2012-02-01 08:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在今天(1月31日)召开的省文明委第十七次全体(扩大)会议上,省文明委有关领导解释了“善行河北”主题道德实践活动名称的涵义。

  据介绍,“善”就是引导人们讲道德,大力弘扬社会主义荣辱观和新时代的雷锋精神,传承中华民族的传统美德和厚德重义的燕赵风骨;“行”就是实践,引导人们从自己做起、从身边做起、从平凡事做起。为此,将活动主题拟定为“善行河北”。“善行河北”主题道德实践活动号召每名燕赵儿女,做一个乐于助人的河北人、做一个诚实守信的河北人、做一个孝老敬老的河北人,在社会上树立助人为乐光荣、见难不助可耻,知恩图报光荣、以怨报德可耻,惠民利民光荣、坑民害民可耻,信守承诺光荣、坑蒙拐骗可耻,孝敬长辈光荣、虐待遗弃老人可耻的导向。

关键词:善行河北

稿源:河北日报
责任编辑:孙晓灿