您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

背媳妇儿 看谁跑得快

来源:燕赵晚报 作者: 2012-02-13 11:01:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  比赛图得不是名次,而是彼此间浓浓的情谊。

  绑腿竞走赛的是两人间的默契度。

  红花送给有情人。

  幸福小两口。

  公交三公司317路队有6对公交夫妻和3对公交恋人。昨日(12日)上午,9对公交有情人在路队广场开展绑腿竞走和亲情赛跑活动,庆祝即将到来的情人节。

  由于都是公交司机,有的夫妻同时上班,在营运线路上两车相对行驶,擦身而过时,连眼神都顾不上交流,鸣笛一下算是打个招呼;也有的夫妻一个上早班,一个上晚班,夫妻俩一整天都见不着面,也说不上一句话,只能靠留纸条或是在站停时间打电话相互交流。

  在这个情人节来临之际, 317路队特意安排队里9对有情人举办了一场比赛活动。工作人员介绍,比赛不是目的,活动主要是为了加深夫妻感情,让大家过一个有意义的情人节。  

  10时许,绑腿竞走开始,9对有情人整整齐齐排列在白线后。

  工作人员先用红布条将每对夫妻的两条腿绑在一起,然后一声哨响之后,一对一对选手,喊着“一二!一二!”一起奋力向前走,绑腿竞走比赛考的是两人间的默契度,有的夫妻由于配合默契,不一会儿,30米的赛程就到了终点。大多数夫妻,由于急于超赶对方,反倒乱了步伐,摔倒在地,引得围观人员哄堂大笑。

  然后,选手们又进行了“猪八戒背媳妇”的比赛。这次比赛的距离为50米,谁背着爱人最先到达终点为胜。参赛选手们因为女方的胖瘦和男人的承受能力不同,活动开始不到一分钟,很快便出现了距离。有的丈夫由于体格较大,妻子的体型较小,占了便宜。反之,使得丈夫“备受折磨。”

  今年24岁的公交车长刘军,由于妻子目前已有6个月的身孕,无法参加比赛。昨日,刘军正在擦车时,妻子捧着一朵用大红绸编的花出现在他面前。刘军的妻子说,虽然和刘军不在一起工作,但是这次,公交路队也邀请了她来和丈夫一起过节。于是,她偷偷的用大红绸布编了一朵大红花送给丈夫。

  “公交驾驶员过节的时候,都在线路上跑着,没法过节。”司机吕晓青说,能在一起过节,即便是没有鲜花、巧克力也挡不住心里的快乐。

关键词:情人节

责任编辑:孙晓灿

相关新闻