您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

偷吃鸡动物疑为雕枭

来源:燕赵都市报 作者: 2012-02-14 08:22:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月12日,河北承德民革野生动物救助协会的工作人员给本报记者打来电话,仔细询问了相关情况后,表示将对受伤的这只猫头鹰进行救助。

  承德民革野生动物救助协会成立于2010年4月30日,该协会是在民革主委胡晓红的大力倡导,在各位民革党员的热心参与下创建的。协会所需救助款项由200多名民革党员自发捐助筹得。协会的成立,旨在保护救助野生动物,并宣传呼吁社会各界人士共同保护我们人类共同的朋友。在不到两年的时间里,他们共进行有效救助活动五次,在社会各界引起一定反响。

  据这位工作人员介绍,猫头鹰的个儿头不是很大,而照片上的个子不小,从图片上看可能是雕枭。雕枭俗名大猫头鹰,中国体型最大的猫头鹰,虽分布广泛但普遍稀少。栖于有林山区,营巢于岩崖,极少于地面。属于国家二级保护动物。

  记者从胡希和处了解到,这只“猫头鹰”还在院内的屋子里,每天他仍然给他喂食被它咬死的鸡,“现在还有两个半只了”,胡希和说,“猫头鹰”被夹伤的爪子已干枯,可能已经折了。而为了给他治眼镜,胡希和特地买来眼药水给它点上,但效果并不明显。胡希和说,因为没有专门的场地救助,他只好自己暂时饲养。

  据悉,为了把救助野生动物的行动真正落到实处,承德民革于日前开通野生动物救助热线,希望以我们的行动呼吁、带动全社会都来关爱我们人类最亲密的朋友。承德民革野生动物救助热线:13293291277。 (记者尉迟国利)

关键词:吃鸡|雕枭

责任编辑:孙晓灿

相关新闻