您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石家庄一块商业用地流拍

http://www.hebei.com.cn 2012-02-14 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,石市[2012]001号地块的国有土地使用权出让活动在石家庄市国土资源局拉开帷幕。此次出让活动仅有一宗土地,地块总面积31703.2平方米,约合47.6亩,起始价0.87亿元。最终,该宗国有建设用地使用权因无人竞价而遭遇流拍。

  现场一位不愿具名的业内人士透露,之前至少有三家企业对该地块有意向,不知是由于冷清的房地产市场影响到开发企业拿地的热情,还是其他原因,三家企业现场纷纷弃权均未参与报价。

  记者注意到位于正定新区的[2012]001号地块是一块商业用地,规划的也是超高层建筑。业内分析认为,房地产企业对于非黄金地段的土地明显拿地更谨慎了。

  虽然正定新区楼市遭遇龙年开门不利,但是也有相关人士表示,从去年开始已经有多家房企陆续到正定新区考察,其中不乏全国知名房企,一次的流拍也不会对正定新区的发展前景产生实质影响。

关键词:商业用地|流拍|石家庄

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏