您当前的位置:长城网>>河北频道>>渤海潮评

“两女一男赤裸睡觉”不是新闻

来源: 河北新闻网 作者: 2012-02-15 18:07:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天凌晨1点的时候,江苏淮安警方对某宾馆进行突击检查时发现,在一个房间里,两女一男全身赤裸共处一室。经民警核实,3人为同事关系,随后民警让两名女子继续留宿房内,而让男子离开了。(2月15日江苏公共电视台)

  两女一男赤裸睡觉,不管3人是啥关系,在中国肯定是天下奇闻。但听了3人的解释,还真不是什么新闻。

  一名女子说,3人是同事关系,之所以共处一室是出于安全考虑。是呀,安全问题永远是天下第一大问题,两名女同事在宾馆睡觉,没有男同事保护,万一有外人闯进来行非礼,她们该怎么办?宾馆没有别的房间了,而且房门又不保险,女同事的安全还不得不考虑呢。

  拿安全做挡箭牌,两女一男共睡一室,民警真还无话可说。可当民警询问“为什么3个人会全身赤裸”时,3人却说不出个所以然来。其实,这也不是什么新闻,3人不是只在睡觉吗?又没做见不得人的事情,估计是民警想多了!即使3人做了见不得人的事情,民警没有抓到现场,也没有证据,又能怎样?

  做人要讲道德,但不讲道德的人也很多,没有羞耻感的人也不少,咱们同事之间睡睡觉,哪怕是裸睡,哪怕是男女同睡,也比那些卖淫、嫖娼者“文明”多了,“高尚”多了。

  睡觉不违纪,裸睡也不违法,哪条法律规定:男女不能共处一室?哪条法律又规定:男女不能全身赤裸共处一室?既然法律没有规定,咱们要这样做,法律能拿咱们干嘛?法律要制裁咱们,请拿证据来!

  “两女一男赤裸睡觉”之所以不是新闻,是因为我们这个社会“病”了,而且有些人“病”得不轻!

关键词:赤裸|裸睡

责任编辑:杨晓