您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

南和网友义卖玫瑰救助“年轻爸爸”

http://www.hebei.com.cn 2012-02-16 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

当地群众踊跃购买爱心玫瑰

  2月14日,情人节。邢台南和县上演了充满大爱的一幕:30余名志愿者走上街头义卖玫瑰,为该县身患急性再生障碍性贫血的23岁“年轻爸爸”梁少峰募集救助款。从当天清晨到傍晚,志愿者顶着寒风,义卖玫瑰500余支,募集善款2万余元。

  梁少峰是南和县梁牌村人,1月5日,他刚刚迎来女儿的降生。1月11日,他就被确诊为“急性再生障碍性贫血”。为了给梁少峰治病,梁家花去了近10万元。如今,医院让梁家再准备20万元治疗费,并告知如果病情恶化,可能要花50万元治疗费。可是,这个普通的农村家庭已经花光了所有积蓄。

  一名爱心网友把梁少峰的不幸遭遇发到百度南和吧。有网友提议,在情人节当天为梁少峰举行义卖爱心玫瑰活动,得到了众多网友的积极响应。2月14日,在义卖现场,众多爱心网友如约前来献爱心。除了购买爱心玫瑰,他们还积极捐款:两名年过花甲的老人,从该县白佛村赶来,代表村里人捐出了1000元钱;县城里的几名个体老板,一起来到现场,每人捐出了1000元钱……

  当天傍晚,在该县民政部门和公证处人员的陪同下,爱心网友将善款送到了梁少峰家属手中。

关键词:救助|义卖|网友

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:杨晓
关闭