您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

极品藏獒一条一千万

来源:燕赵晚报 作者: 2012-02-16 09:41:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  藏獒如狮。

  身穿民族服饰的玉树女老板带着两只藏獒来参展。

  可爱小藏獒排成一排睡大觉。

  小藏獒要跟别人走了,主人依依不舍。

  上千条来自全国各地的藏獒亮相省会

  时间:2月15日

  地点:省会裕彤国际体育中心

  事件:一场藏獒博览会开幕,上千条各种血统的藏獒纷纷亮相。其中,不乏价值上千万的极品。

  昨日(15日),一场藏獒博览会在省会裕彤国际体育中心开幕,上千条大小不一、不同颜色及血统的藏獒,被它们的主人从北京、山东、山西等地运至省会,开始进行为期两天的展览。要说喜欢藏獒的市民还真是不少,大家纷纷赶到博览会现场,一边观赏自己喜欢的藏獒,一边与藏獒主人交流饲养心得,还有的则与藏獒的主人们商量起了购买事宜。

  一个高宽各约2米的铁质笼子里,是一条肩高约80厘米,体重约90公斤的藏獒。它正瞪着双眼,怒视着笼子外的人们。“真壮!”“太猛了!”……人群中不时发出惊叹的声音。而这条名为“黑狮”的藏獒的主人,则是居住在省会桥西区的郭女士。据她讲,这条藏獒才一岁,是条公獒,已经有市民就购买问题与她沟通过,价格已经逼近100万元。

  “瞧瞧这条‘皇帝’,它可是纯正的狮王血统!”一名来自唐山的獒友,说起他带来的一条两岁藏獒,很是自豪。在他一旁的铁笼里,一条重达100公斤的藏獒,正不停地在笼子里转来转去,看到陌生人,更是从嘴中发出令人恐怖的低吼。它的主人表示,“皇帝”的售价至少在千万以上,与其它藏獒的配种,一次就需要50万元。

  不仅是“皇帝”,博览会现场价值千万的藏獒还真不少。在一个宽大的舞台上,各地名獒悉数登场走秀,个个价值不菲。“看到这些藏獒很震撼,能够近距离地接触它们更是让我惊喜。”一位市民不停地拿着手机给舞台上的藏獒们拍着照片。

  如果说大型藏獒给了大家威猛无比的感觉,那些才两三个月的小藏獒则是可爱至极。“瞧瞧,那一排小藏獒真可爱!”12岁女孩丹丹兴奋地拉着爸爸走近五六条小藏獒跟前,仔细地看着这些正在打瞌睡的小家伙儿们。一名市民更是抱起一条两个月的小藏獒爱不释手,谈好价格后直接把小可爱抱回了家。

  据此次藏獒博览会负责人介绍,这次博览会已经是在石家庄举办的第二届。较之上届,此次参展商达200家,藏獒上千条,场地规模和藏獒数量比上一届增加了一倍左右。同时,此次博览会还吸引了乌克兰等国家的采购商,前来洽谈藏獒的购买引进事宜。

  (请侯先生领取线索奖50  元)

关键词:藏獒

责任编辑:孙晓灿

相关新闻