您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石市三环周边将建公交始发站

http://www.hebei.com.cn 2012-02-18 09:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日(17日)从石家庄市政府办公厅获悉,《石家庄市新能源汽车供能设施示范工程实施方案》已经市政府研究同意并予以下发。《方案》中明确,石市将积极推广新能源公交车,实现公交由传统能源汽车向新能源汽车的转变。同时,加快供能设施建设,保障新能源汽车供能需要。

  石市二环周边将建3个加气站

  按照《方案》,在设施建设上,为保障公交运营生产及可持续发展,改善广大市民的乘车及换乘条件,拟建设公交场站、油气站方案如下:

  石市将在三环周边规划建设公交综合停车场及始发站,各有关县(市)、区用地不少于100亩。先期建设公交综合场站4个、始发站5个,共计9个场站。其中长安区3个、裕华区2个、新华区1个、桥西区1个、高新区2个。在二环周边建设加气站3个,占地面积各20亩。

  将适时建电动公交车充换电站

  据悉,石市现在已经建成一座充电站——位同充电站。2010年一期工程竣工并投入使用,规模为5台直流充电机和3台交流充电桩,一座综合楼和其他相关辅助设施。

  公交车充换电站设施的建设,将根据电动公交车发展情况、运营数量、运行线路起始站点、停车场的位置,以及预留的占地面积,适时建设电动公交车充换电站。(彭丽晗)

关键词:三环|公交始发站

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿