您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

春运结束 多条航线机票降身价

http://www.hebei.com.cn 2012-02-18 09:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月16日,为期40天的2012年春运结束。记者昨日(17日)获悉,省会多条航线开始推出低折扣机票。而铁路部门今后仍将继续实行实名制验票抽验。

  民航 多条航线推出低折扣机票

  记者从河北机场管理集团获悉,截至2月16日,石家庄机场今年以来已运送旅客52.3万人次,其中春运期间运送旅客超过45.3万人次,同比增长两成多。

  春运结束后,石家庄机场多条航线推出空中“饕餮大餐”——低折扣机票。其中,石家庄至唐山航线,旅客提前购票最低一折起。同时,石市飞秦皇岛、呼和浩特、杭州、西安、哈尔滨、长沙、深圳、昆明等航线,也都推出了折扣机票。

  春秋航空公司为旅客提供了“99元”系列机票。其中,石家庄飞上海、沈阳航线机票仅59元(仅限春秋航空公司官网购买)。

  此外,深圳航空为我省旅客提供了由深圳中转至桂林、北海、湛江等地的中转联程优惠机票;南方航空提供了由乌鲁木齐中转至阿拉木图、莫斯科等地的中转联程优惠机票。

  铁路 乘火车出行仍将实名制抽验

  据悉,40天的春运期间,石家庄火车站共发送旅客190万人次,总办理旅客量410万次,与去年基本持平。由于采取了互联网售票、电话订票、自助换票机、代售处刷POS机购票、增开临时售票口等多种售票方式,往年春运期间售票厅人满为患、“卡口分段放行”现象没有出现。

  另据了解,春运结束后旅客乘坐火车仍然实行实名制,车站按抽验方式查验票、证、人的一致性。

  此外,春运结束后,石家庄火车站仍有15列临客继续开行。

  公路 石市出行旅客同比减一成多

  记者从石家庄运输管理处获悉,春运期间石市投入长途客运车辆3465辆,发送班次31万个,完成旅客发送533万人次,客运量与去年同期相比降低13%;投入公交车3148个标台,完成公交客运量7568万人次。

  而记者从省运管局获悉,今年春运期间,全省2.6万辆客运班车和2300辆旅游包车全部投入运营,共运送旅客2957.06万人次,较去年同期增长5.52%。全省日均投入客运班车24707辆,共组织客运包车21336辆次、加班车5778辆次。

  据悉,春运期间,全省没有一名旅客滞留汽车客运站或客运班车上,没有发生大的服务质量投诉,没有发生一起安全责任事故。

关键词:春运|机票|降价

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿