您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石唐秦房价进入下行通道

http://www.hebei.com.cn 2012-02-20 08:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,国家统计局公布了1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建住宅价格方面,石家庄环比下降0.3%,秦皇岛环比下降0.2%,唐山与上月持平,三个城市环比均停涨。二手房价格方面,石家庄二手住宅价格环比下降1.2%,同比下降3.8%,环比连续5个月下降;唐山和秦皇岛环比分别下降0.5%、0.7%。从数据上看,石唐秦房价已进入下行通道。

  数据显示,石家庄新建住宅价格从去年10月份进入环比下跌区间,已连降4个月,去年10月份下降0.2%,11月份降0.2%,12月份降0.1%。相对新建住宅价格,石家庄二手住宅价格环比降幅更大、降价持续时间更长,去年9月份下降0.4%,10月份降1.5%,11月份降1.3%,12月份降1%。秦皇岛新建住宅价格从去年10月份进入环比下跌区间,同样是连降4个月。唐山新建住宅价格相对坚挺,环比连续6个月持平。业内人士分析,二手住宅价格相对新房价格更灵敏,也更能反映整体市场情况。

  2月18日20时,中国人民银行网站发布消息称,中国人民银行决定,从2012年2月24日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同策咨询研究中心总监张宏伟认为,这对楼市是利好消息,部分二三线城市“小阳春”市场尚存一定的市场机会。对此,新浪乐居持谨慎乐观态度,二三月份石家庄楼市即便回暖,也将是部分回暖行情,具有产品、性价比优势的项目将迎来“小阳春”。对于后市,业内人士普遍认为,由于石家庄楼市限购等政策继续执行,楼市成交量短期内不会出现大幅增长情况。

关键词:房价

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿