您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

本周天气多云为主 气温不会大幅下降

http://www.hebei.com.cn 2012-02-20 08:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上周末,老天很是给力,阳光灿烂,气温回升。不过,新的一周里,多云天气将唱主角,但气温不会有大幅度下降,市民不用太过担心。

  昨天(2月19日)是农历二十四节气的“雨水”。不过天公却没有迎合这个节气,反而以晴朗高温的天气让省会市民度过了一个温暖的周末。然而,这种晴好的天气在本周将暂时画上一个句号。根据最新气象信息,本周省会天气将以多云为主,但气温并不会下降太多。其中,今天省会是晴间多云的天气,最高气温7℃左右。明天省会空中云量会有所增加,少了太阳的照射,最高气温预计会降至6℃。随着最高气温的下降,最低气温也开始走下坡路,本周将回到-4℃左右。由于早晚气温较低,大家仍要注意防寒保暖。

  专家还提醒,“雨水”之后空气中水分增加,导致气温不仅低,而且寒中有湿。因此,年老体弱者不要用冷水洗脸、洗手,以免引起手指酸痛。

关键词:气温|河北

稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏