您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

石市最高户外梯

来源:河北青年报 作者: 2012-02-20 10:50:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石市翟营大街,“省会最高户外梯”吸引了人们的目光

  昨日(19日),网友在微博上发出一张图片一石激起千层浪,引发热议。图片中一架被称为省会最高、最长的户外电梯,长相酷似“云霄飞车”。有的网友担心乘坐危险,有的网友却期待尽早体验。

  开发商及施工方相关负责人均称,市民可以对电梯的安全问题放心。

  热议  “省会最高户外梯”吸引众网友

  @花盆:这是嘛?云霄飞车?省会石家庄的最高户外梯。

  @米粒TA:年前就看见在安装,胆小的我“不敢乘坐”。

  @belieber—林—熊:乘上去一定很刺激,感受下登高望远的快感。

  昨日,网友“花盆”在新浪微博发了一张图片,吸引了众多网友的眼球。照片中,一部二三十米高的手扶电梯像是一条钢铁架构的长龙,侧卧在翟营大街东方联邦明珠空中花园的南侧。

  网友对这部“户外扶梯”除了好奇、期待,同样也有质疑的声音。网友讨论这样的电梯是否安全,甚至有人开始担心,这样的电梯是否怕雨淋,赶上雨雪天气,电梯线路会不会发生短路呢?

  工人进行收尾工程的施工

  探访  施工接近尾声 3月中旬或投入使用

  昨日,记者在现场看到,电梯口被木板围挡,周围堆放着水泥、钢筋等建筑材料。

  电梯的基本架构基本成型,从地面弯折着直通六楼的空中花园。电梯底部用几组水泥柱支撑,各种钢筋、铁管综合交叉,托起长龙一样的电梯。

  “我们已经在这儿施工好几个月了,下个月就能竣工。”在电梯西侧的钢架下面,四名收拾工具准备下班的工人说。工人小曹说,他们是装饰公司的,负责电梯水泥柱等的外装修。“电梯里的线路什么的都还在施工呢。”小曹说。

   随后,记者通过小曹联系到了施工方一位吴姓负责人。该负责人说,这部户外扶梯高36.18米,长约91米,是石家庄目前最高、最长的户外扶梯。记者还了解到,目前电梯施工已进入尾声,预计3月中旬将竣工投入使用。

  从电梯顶端的高度俯瞰

  电梯还在封闭施工

  回应  相关负责人称可对电梯安全放心

  昨日,记者就此事联系到了石市联邦地产工程部的一位负责人。该负责人介绍,安装这样一部户外扶梯是为了方便游客进出空中花园。

  该负责人和施工方的吴先生均称,市民可以对电梯的安全问题放心。吴先生说,这部户外电梯比一般电梯多出两三道安全系统,“发现任何一点故障,电梯都会停止运作。”

   联邦地产工程部负责人说,因考虑电梯外观等因素,目前没有玻璃罩的设计,“如果在使用中发现需求,我们会考虑改良。”

  -文/记者朱冬笑  -摄/记者任全军

关键词:最高户外梯|微博

责任编辑:孙晓灿

相关新闻