您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

石家庄市新华区率先拆除3台燃煤锅炉

来源: 河北日报 作者: 2012-02-21 08:47:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  率先打响省会生态环境治理攻坚战

  今天(20日)下午,随着“拆除燃煤锅炉行动开始”的指令下达,位于省会新华区的省人教中心1吨茶浴燃煤锅炉、高柱村幸福胡同14号燃煤蒸汽小锅炉、太平里22号燃煤蒸汽小锅炉先后被拆除。这标志着新华区率先打响了省会生态环境治理攻坚战。

  为进一步改善生态环境,石家庄市委、市政府决定集中利用两年时间,打一场以大气和水环境治理为重点的省会生态环境治理攻坚战,倾力打造“天更蓝、地更绿、水更清、景更美”的生态宜居环境。

  结合实际情况,新华区迅速制定了生态环境治理工作实施方案。其中,大气污染防治由拆除或置换辖区范围内214台分散燃煤锅炉、燃煤污染治理、扬尘污染治理、焚烧污染治理、农作物秸秆禁烧、重点区域生态绿化等10项重点工作组成。同时,在全区创建3个大气污染控制示范区,包括红军大街示范区、54所职工医院监测点位、西北水源监测点位周边4平方公里区域。

关键词:燃煤锅炉|拆除

责任编辑:杨灿