您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省品牌建设快速发展 注册商标总数达13万余件

http://www.hebei.com.cn 2012-02-21 08:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2011年,我省品牌建设取得快速发展,全省新增注册商标22575件,新认定著名商标397件,国家工商总局新认定我省驰名商标34件,全省注册商标总数已达13万余件。

  商标作为无形资产,对企业提高市场竞争力具有不可替代的作用,我省始终把实施商标战略作为提高企业和产品市场竞争力的重要举措。全省工商系统不断加大宣传力度和商标培育力度,引导企业树立商标意识,支持企业注册商标,帮扶企业争创驰名、著名商标。目前,全省注册商标发展到13万余件,其中省著名商标2162件、驰名商标128件、地理标志26件。省商标协会还积极支持环首都经济圈建设,成功申请注册了环首都绿色经济圈“京畿重地华夏之光”商标;会同农业厅等部门申请注册了“冀园一品”蔬菜集体商标。

关键词:注册商标

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿