您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

千名孤儿收到“爱心牌”毛衣

http://www.hebei.com.cn 2012-02-22 08:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(21日),河北商贸学校的30名孤儿都穿上了量身定制的“爱心牌”毛衣。他们在身上比划着,讨论着彼此的款式和颜色,笑声不断。此外,河北城乡建设学校、石家庄市职教中心共计百名大龄孤儿和张家口、唐山、承德等地的千名孤儿也先后领到“恒爱行动”编织的爱心毛衣。

  昨日,爱心人士将亲手编织的毛衣送给孩子

  小红和小霞是一对双胞胎姐妹,父母在她们4岁时先后去世,她俩分别跟随姑姑和叔叔生活。亲戚家境不太好,两人穿的多是哥哥姐姐们的旧衣服,昨天两人终于有了真正属于自己的手工编织的毛衣,一件白色的,一件红色的,漂亮的颜色和款式将两人装扮成一对“姐妹花”。除了爱心毛衣,现在免费在河北商贸学校学习幼师专业的姐妹俩,还不断得到学校和社会各界的帮助。“我一定能顺利完成学业,我也要做个有爱心的人,回报社会。”小红说。

  据介绍,河北省去年共承接“恒爱行动”爱心毛线1000斤,为孤残儿童编织爱心毛衣活动在张家口、唐山、承德、石家庄四地举行。目前,这1000斤毛线已经变成1000多件爱心毛衣,正在陆续发放,这些“爱心牌”毛衣将温暖河北千余名孤残儿童的身心。-文/本报记者李国静-摄/本报记者王勇博

关键词:孤儿|爱心

稿源:河北青年报
责任编辑:孙晓灿