您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

狗狗生病被弃街头

来源:河北青年报 作者: 2012-02-22 09:57:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一只小萨摩蜷缩在墙角奄奄一息,三个男童大喊着用脚踢。网友“特仑苏的苏”路过发现,急忙赶走顽童,抱起小萨摩送往医院。“特仑苏的苏”将此事发到微博上,小萨摩的命运揪起了网友的心。

  小萨摩街头被打,楚楚可怜

  小狗街头受虐  疑生病被弃

  19日晚,网友“特仑苏的苏”发微博称,她在石市一家宠物市场附近的胡同里捡到了一只小萨摩,当时正被几个小孩儿脚踢。微博上有一张照片,一只尾部脏兮兮的小萨摩低着头,蹲坐在角落里,一副奄奄一息的样子。

  记者联系到网友“特仑苏的苏”——刘女士,她向记者讲述了当时的情况。

  “当时有三个七八岁的男孩围着小狗,正在使劲地用脚踹。”刘女士说,她走近发现小狗被几只脚丫逼到角落,一动也不动,甚至连叫声都很微弱。

  “你们干嘛呢?赶紧走开!”刘女士大喊。

  “它是被人扔掉的,没人管!”一个小孩说。

  刘女士赶紧上前制止,几个顽童做着鬼脸跑掉了。

  刘女士说,小萨摩的脖子上插着滞留针,“肯定是之前治病来着,估计是病情严重不好治,主人放弃治疗,把它抛弃了。”浑身发烫的小萨摩在刘女士怀里不停地哼哼。刘女士怀疑它得了犬瘟或细小。她介绍,这两种病治愈率低,还很花钱,治好大约需要千元左右。

  小萨摩病亡  网友心疼唏嘘

  送到动物医院后,医生观察发现小狗有发烧、拉血的症状,赶紧对症下药。

  可是第二天早上,医生便发现小萨摩死了。刘女士再见萨摩时,它已经是躺在手术台上的冰冷尸体。因为不清楚小萨摩之前用过什么药物,医生和刘女士决定解剖查死因。

  “小萨摩的肠道上全部是出血点,可以肯定是细小晚期。”医生说。

  这两天,微博上很多人在关注小萨摩的命运。噩耗传出,很多网友感慨唏嘘。除了同情、惋惜,还有网友留言谴责抛弃患病猫狗的行为,“得了传染病的动物很容易成为传染源,这太不负责任了。”

关键词:丢弃|狗狗

责任编辑:孙晓灿

相关新闻