您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北千余名孤儿穿上“温暖牌”毛衣

http://www.hebei.com.cn 2012-02-22 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省妇联、省儿基会举行“恒爱行动”爱心毛衣发放仪式

  今天(21日)下午,河北商贸学校的30名孤儿从爱心人士手中接过一件件崭新的毛衣。承接2011年“恒爱行动”———寻找爱心父母为孤残儿童编织毛衣行动的石家庄、承德、唐山、张家口四市,也将爱心毛衣发放到千余名受助孤儿手中。

  2011年是我省开展“恒爱行动”的第七年,省妇联、省儿基会发出了“三个爱心”的号召,即“编织一件爱心毛衣,捐献一份爱心助学款,购买一件爱心棉衣”。全省各地的爱心父母积极响应这一号召:东方航空河北分公司的爱心父母不但精心编织了毛衣,还将购买的词典、书籍亲自送到孩子们手中;石家庄市老年大学的爱心爷爷、爱心奶奶们来了,他们不光织毛衣,还捐出了爱心助学款……让孤残儿童感受到了更多的温暖。

关键词:恒爱行动|温暖毛衣

稿源:河北日报
责任编辑:杨灿