您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

八九天未暖,请注意“春捂”

http://www.hebei.com.cn 2012-02-24 08:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(2月23日)是“八九”第一天,俗话说“七九河开,八九雁来”,不过由于冷空气活动频繁,这个“八九”是以降温开头的。因此,专家提醒大家注意“春捂”,以防气温起伏引发疾病。

  受冷空气影响,昨天,省会时阴时晴,最高气温仅5.7℃,比前一天略有下降。根据最新气象信息,今天,省会是阴转多云的天气,最高气温3℃。到了周末,天气将逐渐放晴,气温也会慢慢回升,最高可达6℃。因为气温仍然较低,提醒大家注意防寒保暖,尤其是注意“春捂”。

  专家提醒,“春捂”的原则是注意“下厚上薄”,也就是说,要注意足部保暖,才能使身体真正地暖和起来。其他捂的重点是背、腹,背部保暖可减少感冒几率,腹部保暖则有助于预防消化不良和寒性腹泻。

关键词:八九天|天气|春捂

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨晓