您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

善行河北发言摘登:党员领导干部要成为带头实践者

http://www.hebei.com.cn 2012-02-27 08:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省直工委书记 曹素华

  党政机关在全社会加强道德建设过程中担负着重要责任,对其他社会团体和普通群众,具有巨大的影响力和重要的示范引领作用。党员领导干部不仅是公民道德建设的倡导者和组织者,更要成为自觉参与者和带头实践者。开展“善行河北”主题道德实践活动,党政机关必须以更高的标准、更实的举措、更好的成效走在前列,作出表率。

  在党政机关讲诚实守信,要在践行宗旨、服务群众上见行动、作表率,切实加强对党员干部权力观、地位观、利益观的教育,强化公仆意识。在党政机关讲乐于助人,要在弘扬雷锋精神、提升思想境界上见行动、作表率,以深入开展学习雷锋活动为载体,通过道德论坛、培树典型、宣传引导等多种有效方式,引导机关干部学习先进,积极参与社会公益事业和志愿服务活动,用道德建设的实际成果,促进社会风气的改善和提升。在党政机关讲家庭美德,要在筑牢根基、修好官德上见行动、作表率。一方面,要广泛开展模范家庭评选活动,教育引导机关党员干部首先要作传承家庭美德的模范;另一方面,要由家庭的“小爱”,上升到面向社会的“大爱”,修好为官从政之德。

  新的形势和任务,对做好公民道德建设工作提出了更高要求。我们一定要认真学习贯彻好这次会议精神,充分发挥机关党的政治优势、组织优势和群团优势,带头向雷锋同志学习,模范践行社会主义道德,并把工作做到各自联系的人群中去,带动全省形成互助、诚信、孝敬之风。

关键词:善行河北|发言|干部

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏