您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

善行河北发言摘登:全力营造诚信兴商良好氛围

http://www.hebei.com.cn 2012-02-27 08:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省商务厅党组书记、厅长 王志欣

  省商务厅作为省政府的重要组成部门,承担着开放带动促发展、消费拉动惠民生的重要职能,在“善行河北”主题道德实践活动中责无旁贷,义不容辞,我们一定积极参与,率先行动,扎实推进,务求实效。

  首先,强力打造惠民亲商服务品牌。在全省商务系统积极开展“惠民亲商服务年”活动,全面深化政策性服务、管家式服务、专业化服务、便利化服务、一对一服务、一站式服务、预警式服务、订单式服务等八项服务承诺,切实提高为投资主体、消费主体和市场主体服务的水平。第二,努力争当爱岗敬业工作模范。继续深化商务为民创先争优活动,创科学发展之先、争社会和谐之优。积极创新活动载体,深入开展“三岗联创”活动,倡导高尚的职业道德。第三,全力营造诚信兴商良好氛围。进一步加强商务领域信用建设,继续开展打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品和违规屠宰专项行动,积极举办诚信兴商宣传月和诚信经营企业示范创建活动,深入实施放心肉、放心酒工程。同时充分发挥行业商会、协会的作用,建立健全行业自律机制,履行企业社会责任,加快形成政府监管、行业自律、舆论监督、群众参与的长效机制,努力打造公平诚信的市场环境。

  在这里我们倡议,全省各条战线积极响应省文明委号召,组织广大员工和经营人员踊跃参加,推动“善行河北”主题道德实践活动在各行各业广泛开展起来。

关键词:善行河北|发言|诚信兴商

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏