您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

善行河北发言:青少年要主动实践善举动弘扬善文化

http://www.hebei.com.cn 2012-02-27 08:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  团省委书记 梅世彤

  青少年是祖国的未来、民族的希望,也是继承优良传统、弘扬时代文明的使者。“善行河北”离不开青少年。青少年最具生命力和创造力,在“善行河北”活动中,青少年应该勇当先锋,争作表率,成为活动的主要参与者和推动者。同时青少年处于人生观、价值观的成长成熟期,更是“善行河北”活动的主要受益者,应该通过道德实践活动锤炼品格、砥砺精神。我们生活在有着深厚“善”文化的可爱家乡,每一位青少年都要主动去实践善举动、弘扬善文化,真正做到“兴善为责”。

  共青团组织是党开展青年群众工作的重要力量,全省各级共青团、少先队组织都要积极响应省文明委的号召,组织广大青少年在学雷锋、青年志愿者、青年文明号、“手拉手”等道德实践活动中当先锋、作表率,充分发挥生力军作用。要充分发挥共青团的组织优势,以共青团品牌活动为载体,进一步深化学雷锋活动和青年志愿者行动,不断拓宽活动的覆盖面和影响力,带动更多青少年参与到活动中来。要积极引导青少年在道德实践中锤炼品质,净化心灵,努力形成积极健康向上的生活态度和奋斗精神。

  希望每一名团员青年和少先队员都要从我做起,从身边小事做起,积极行动起来。在学习中,做一名勤奋刻苦、知难而上、勇于实践的好学生;在工作中,做一名爱岗敬业、诚实守信、创新实干的干事者;在家庭中,做一名孝老爱亲、尊老爱幼、敬老养老的好儿女;在社会中,做一名勇于奉献、乐于助人、遵纪守法的好公民。

关键词:善行河北|发言|青少年

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏