您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

善行河北发言摘登:像雷锋那样关心社会关爱他人

http://www.hebei.com.cn 2012-02-27 08:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全国道德模范 张建霞

  我是石家庄市行唐县一个普通群众。我知道,孝敬父母是做儿女的天职,当我的公爹病重时,我舍身割肝救公爹。我也知道,做一个好公民起码要做到诚实守信,在我经营旅馆时,坚守诚信经营。我的行为得到了社会的回报,当我割肝住院时,许许多多的人为我捐物捐款,使我渡过难关;由于我诚信经营,小旅馆也办得红红火火。我从中深深体会到,只有“我为人人”,才能“人人为我”,只要我们每个人都能像雷锋那样关心社会、关爱他人,我们的社会就一定会变得更加和谐,我们老百姓的生活就一定会更加美好。

  在此,我真诚地向大家发出倡议,积极行动起来,响应省文明委的号召:

  做一个乐于助人的好公民,当他人遇到困难时,伸出援助之手,或打一个电话、或让一个座位、或主动搀一把……

  做一个诚实守信的好公民,真心待人、信守合同、履约践诺,不做背信弃义、坑蒙拐骗、制假售假的缺德事……

  做一个孝老敬老的好公民,对长辈尽孝心,不冷漠,不虐待,报答养育之恩、担当赡养责任;对身边的孤寡老人,协助政府给他们提供力所能及的帮助,做一个扶老志愿者……“做好事,大家更幸福”。让我们以满腔的热情,投身到“善行河北”主题道德实践活动中来,从自身做起、从身边事做起、从平凡事做起,弘扬“互助、诚信、孝敬”新风,为建设经济强省、和谐河北作出我们每个河北人应作的贡献。

关键词:善行河北|发言|关爱他人

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏