您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄:快到保质期食品将设专柜卖

http://www.hebei.com.cn 2012-02-29 08:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  快到保质期的食品“潜伏”在一大堆商品中,很难被不爱较真的消费者识破,买到了,就只能吃“哑巴亏”。昨天(28日),好消息传来——以后您可能不会吃这个亏了。

  当日,记者了解到,针对快到保质期的食品——“临界食品”,石家庄市工商局将引导辖区商场、超市设立专柜销售,并向消费者作出醒目提示。

  石市工商部门提醒,消费者应注意有特殊储藏要求的食品是否妥当存放。比如,需冷藏的乳制品等是否放在冰柜中。因为,达不到储存条件,未过期也可能变质。

  新闻内存

  “临界食品”保质期

  食品安全法中对“临界食品”保质期有明确规定,指预包装食品在标签指明的贮存条件下保持品质的期限。超过保质期,食品安全法明确规定,不允许经营者再销售。 (记者商雅静 通讯员 翟永刚 徐晨霞)

关键词:食品|保质期|专柜

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿