您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄:7人因环境违法被行政拘留

http://www.hebei.com.cn 2012-03-05 08:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(4日),省会蓝天碧水工程指挥部办公室公布了蓝天碧水工程进展情况。自2月8日省会生态环境治理工作动员大会召开至昨日,已经查处了违法企业60家,行政拘留7人。

  目前,影响省会空气质量的污染源可以归结为“三点一线两面”。三点,指的是热电、钢铁、建材企业造成的污染;一线,机动车尾气造成的污染;两面,是中小分散燃煤锅炉和各类工地建筑等各方面的扬尘。

  为此,省会重点锁定“三点一线两面”,加大治理力度。截至3月2日,全市共拆除锅炉25台,合计91蒸吨。(记者杨琨)

关键词:环境违法|行政拘留|蓝天碧水

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿