您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

农产品现已直达石家庄超市

http://www.hebei.com.cn 2012-03-10 08:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  截至目前,省会一些大的超市已与河北、山东两省11家专业合作社签订直采协议,累计采购果蔬4000吨。通过“农超对接”方式采购的商品,价格普遍低于市场价格10%至20%。

  据介绍,这些蔬果全部是由农民从田间采摘后直供超市,在保证农民受益的同时按照低于市场价20%以上的价格,为市民提供便宜新鲜蔬果。仅昨日,这批直供果蔬就有千余吨。

  “赵县雪花梨是我们这里最走俏的河北货,累计采购数量最多,且单价比市场价便宜25%左右。”昨日,省会一超市全国生鲜总监赛伯介绍说。

关键词:农产品|超市|农超对接

稿源:河北青年报
责任编辑:杨灿