您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

9日5对准新人首先享受免费“婚检”

http://www.hebei.com.cn 2012-03-10 08:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  登记、男女健康检查、内科检查、采血、验尿、胸透……从昨天(9日)8时40分开始,在石市一家大型制药企业供职的赵红丽女士和爱人刘占军在市妇幼保健院开始了他们的婚前医学检查。

  记者发现,这对爱侣从到医院登记至婚前医学检查结束,整个过程用时大约20分钟。在这里,他们不仅享受到了价值百元的免费医学检查,还享受到了专家们婚前卫生指导和婚前卫生咨询等。“生个健康的宝宝是我们最大的心愿,没想到我们会是这项惠民政策的第一对受益者。”赵红丽说,当天18时,记者从市妇幼保健院获悉,这一天,共有五对爱侣接受了免费的婚前医学检查。

  新闻延伸

  新生儿出生缺陷

  干预工程

  将新生儿出生缺陷防治专项资金纳入政府公共财政预算,实行免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、免费产前筛查、免费新生儿疾病筛查(含听力筛查)。凡石家庄户籍人口,在石创业、经商、务工等外来人口,凭有效证件到定点单位进行指定项目的筛查,均实行免费。 (记者王凤伟)

关键词:婚检|免费|享受

稿源:石家庄新闻网
责任编辑:杨灿