您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北初步确定丽水世博会参展内容

http://www.hebei.com.cn 2012-03-16 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月14日上午,河北省参与2012年韩国丽水世博会专家评审会召开,来自我省经济、文化、科技、环保、海洋、文物、旅游等领域的12名专家对我省参与丽水世博会河北活动周的展品,以及河北活动周的形象标识和吉祥物进行了研究讨论,初步确定了参展内容。

  世博会将于今年5月12日至8月12日举办,主题为“天然的海洋及海岸:资源多样性与可持续发展”。丽水世博会期间,包括我省在内的我国11个沿海省区市将以活动周为载体参加中国馆的活动,河北是第一个举办活动周的省份。届时,中国馆海洋文化长廊区域将为我省提供三个展览展示窗口。

  会上,经过专家评审,满城汉墓出土的错金银博山炉、渤海对虾王生物标本,以及生机勃勃的海岸线多媒体综合展示被确定为展示内容,曹妃甸新区多媒体沙盘模型成为备选内容。我省参展的40幅电子图片也在会上确定,内容涵盖海洋经济、海洋生态、海洋文化、海洋科技四个方面。另外,河北活动周的形象标识和鱼宝宝吉祥物也初步确定。

关键词:韩国丽水|世博会|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏