艾文礼:大力唱响“善”弘扬“善”践行“善”

来源:河北日报 作者: 2012-03-16 09:00:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月15日下午,由省委宣传部、省文明办、省伦理学会联合举办的“善行河北”主题道德实践活动理论研讨会在石家庄召开。中国伦理学会副会长夏伟东以及省社科理论界60余位专家学者围绕“善行河北”展开深入热烈的研讨。省委常委、宣传部部长艾文礼在会上强调,要深刻认识开展“善行河北”主题道德实践活动的重大意义,在实践中挖掘和丰富“善行河北”内涵,大力唱响“善”、弘扬“善”、践行“善”,深入持久地开展好“善行河北”活动。

  认真听取专家发言后,艾文礼指出,开展“善行河北”主题道德实践活动意义重大,“善行河北”是推进社会主义核心价值体系建设的有效载体,是新时期弘扬雷锋精神的重要抓手,是形成良好道德风尚的重要举措,是构建和谐河北的重要内容。

  艾文礼要求,要大兴互助之风,引导人们以善言善行做善事,在公共交往中做“乐于助人的河北人”;大兴诚信之风,引导人们以善道善德当善人,在社会活动中做“履约践诺的河北人”;大兴敬业之风,引导人们以善学善才尽善职,在职业活动中做“爱岗敬业的河北人”;大兴孝老之风,引导人们以善思善念修善心,在家庭生活中做“孝老敬老的河北人”。

  艾文礼强调,要建立健全长效机制,推动“善行河北”常态化。要强化“善行”意识,把践行“善行河北”与培养高尚道德情操结合起来,从点滴做起,从自我做起,养成“一心向善”的生活方式;浓厚“善行”氛围,充分发挥各级各类宣传文化阵地的引导作用,推动活动有效开展;完善“善行”制度,研究建立一套长效机制,让制度来扬善抑恶;争做“善行”公民,广大党员干部特别是宣传思想文化战线的干部,要切实起到模范带头作用,引导广大人民群众自觉做一个善良公民,在工作生活中时刻践行“善”。

关键词:善行河北|艾文礼|河北

责任编辑:赵鹏

相关新闻