您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

衡水民企长成行业巨人 纳税超千万民营企业44家

http://www.hebei.com.cn 2012-03-17 09:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在3月15日召开的衡水市工业和民营经济发展大会上,税收超过5000万元的河北养元智汇饮品有限公司、宝力橡胶有限公司、中铁建工程橡胶有限公司的经营者从市领导手中接过了价值60万元的轿车的钥匙。在受表彰的民营企业名单中记者看到,纳税超千万元的民营企业达到了44家,比上年增加30%以上,80%以上为行业龙头和细分行业龙头,一大批民营企业正在成为行业巨人和排头兵。

  民营经济是衡水经济的重要支撑,在经济总量中三分天下有其二。为推进民营经济转型升级,该市连续十年每年都召开民营企业发展大会,制定扶持政策,加大技术创新力度,加快培育自主品牌,通过提高装备水平,改进生产工艺,开发优质产品,形成产业核心竞争力。去年技改投入完成204亿元,新增国家重点新产品5个,“群力”、“恒力”、“亚泰”、“恒宇”等商标被认定为中国驰名商标。

  为推动民营经济再上新台阶,该市每年对获得民营经济创业功臣称号的企业家给予重奖,对创建国家级科研机构、产品质量监督检验中心的企业给予10万元奖励,对获得中国驰名商标称号的企业给予10万元奖励,对上市企业给予50万元重奖。同时搭建中小企业创业平台,加快推进创业辅导基地建设,积极引导创业者进园区、进基地,实现集聚集约发展。

关键词:民企|纳税|衡水

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏