您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北致力打造三大“人才特区”

http://www.hebei.com.cn 2012-03-19 07:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者17日从河北省人力资源和社会保障厅获悉,我省借建设环首都绿色经济圈、沿海经济隆起带和冀中南经济区之机,启动三大“人才特区”建设,在人才待遇、分配激励、创业扶持等方面,以强有力的政策措施吸引国内外高端人才,支撑河北经济高水平发展。

  依托廊坊科技谷和燕郊开发区,打造环首都人才特区。接受北京产业转移和功能扩散,吸引聚集高新技术、休闲商务、现代物流、总部经济发展所需的高层次人才,构建高新技术和高端服务业人才高地。

  依托唐山曹妃甸新区,打造沿海人才特区。建设临港现代重化工产业基地和发展海洋经济,吸引聚集现代港口物流、重型装备制造、钢铁、石化以及海洋生物、海洋医药等高科技高技能人才,构建蓝色经济人才高地。

  依托河北省会石家庄,打造冀中南人才特区。吸引聚集生物医药、电子信息、装备制造以及文化、教育、商贸、旅游等专业人才,构建先进制造业和现代服务业人才高地。

  河北将制定科学可行的规划,并建立特殊的人才工作政策体系,以政策突破带动体制机制创新。通过规划导向和政策推动,在“人才特区”内选取重点企业、高等院校和科研院所等高层次人才密集机构作为“试验田”,在人事制度、收入分配、创业激励等方面加大改革力度,为人才成长搭建特殊平台,提供急需的特殊服务。

关键词:人才特区|创业|河北

稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏