您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北近4亿投向“高”“新”项目

http://www.hebei.com.cn 2012-03-20 07:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(19日),记者从河北省发改委获悉,今年我省将投资近4亿元建设自主创新和高技术产业化项目,以及战略性新兴产业项目。其中,投资26915万元用于自主创新和高技术产业化项目,13000万元用于战略性新兴产业项目。这将对推动我省高技术产业和新兴产业发展起到重要作用。

  其中,在投向自主创新和高技术产业化项目的26915万元中,国家从自主创新和高技术产业化项目2012年中央预算内投资计划中安排3300万元支持项目建设。在投向战略性新兴产业项目的13000万元中,国家从战略性新兴产业项目2012年第一批中央预算内投资计划中安排1000万元支持项目建设。

  据了解,我省此次获得国家资金支持的自主创新和高技术产业化项目共5项,包括中铁山桥集团有限公司技术中心创新能力建设项目、邯郸钢铁集团有限责任公司技术中心创新能力建设项目、新兴际华集团有限公司技术中心创新能力建设项目、廊坊英博电气有限公司基于大功率电力电子技术混合滤波补偿成套装置产业化项目和河北华冲电器有限责任公司新型节能智能化全数字电力无功补偿滤波装备产业化项目。建设内容主要包括建设试验检测平台,采购仪器设备等。

  据了解,此次战略性新兴产业项目中,获得国家支持的石家庄诚志永华显示材料有限公司TFT液晶材料产业化项目已于2011年开工建设,计划2013年建成,建成达产后将形成年产TFT液晶材料50吨的生产能力,建设内容包括新建厂房及动力设施20190平方米,新增生产设备及公用设备1129台(套),采用自主开发的液晶材料生产工艺。

关键词:投资|高新项目|新兴产业

稿源:燕赵都市报
责任编辑:尹琨山