您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

河北9家上市公司进行重大资产重组

来源: 河北日报 作者: 2012-03-20 08:50:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  笔者日前从河北证监局获悉,2011年,我省共有9家上市公司进行重大资产重组,占河北上市公司总数的20%,涉及金额253.01亿元,上市公司质量稳步提升。

  去年,河北证监局在并购重组监管中坚持以资本为纽带,充分发挥市场优化资源配置作用,努力化解上市公司风险,提高上市公司质量。督导河北钢铁、冀中能源完成重组后续事项,彻底完成重组收尾工作;密切跟踪晶源电子、冀东水泥、建投能源等重大资产重组工作,提升盈利能力;推动绩差公司利用重组化解风险,使*ST宝硕、ST金化、宝石获得新生。同时,通过实施新上市公司治理专项活动、开展内部控制规范试点工作、解决同业竞争和减少关联交易专项活动,不断提升我省上市公司的治理水平和透明度。

关键词:上市公司|资产重组|河北

责任编辑:赵鹏