您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北首套房贷利率并未出现打折

http://www.hebei.com.cn 2012-03-20 08:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,北京传出有银行首套房贷利率可打95折的消息,近日上海也传出国有四大行将分步实施打85折优惠的消息。但昨日记者采访了我省多家银行发现,我省首套房房贷利率最低仍执行基准利率,打折优惠的现象还未出现。基准也不是全部可享受

  据了解,今年以来,首套房房贷利率一路松动:不少银行相继下调首套房贷款利率,从上浮10%下调到上浮5%,然后回归基准利率。我省银行进入3月以来刚刚明确:首套房贷最低可实行基准利率,但利率打折优惠目前并没出现。

  记者采访中,中行方面还向记者强调,“基准利率也并非全线实行,目前,只有优质客户才可以享受基准利率”。

  房贷进一步放松或存空间

  从市场看,由于目前楼市并未出现明显降价,银行的房贷利率在几次加息后也处于历史高位,目前市民的购房热情并不高,银行的房贷业务量很少。因为转而主推中小企业贷款,我省不少股份制银行房贷业务实际上处于停滞状态。

  不过业内人士也认为,如果北京上海房贷的优惠属实的话,随着银行房贷额度宽松、放贷压力增大,房贷利率放松已是必然之势。不过,即使银行实行差别化的利率,回到七折优惠的几率应该不大。但是,从目前各家银行逐渐放开的态度看,恢复到8.5折优惠利率还是有希望的。

关键词:首套房贷|打折|河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏